Не забывай

Не забывай благодарить, дружок,
И кланяться пониже своим предкам,
Ведь в том, что у тебя все хорошо,
Заслуга их, припыленная веком.

Не забывай почтить их, как живых,
Отдать им дань, вниманьем удосужив,
И мысленно представить образ их,
Глубинное внутри себя подслушав.

Не забывай их просто вспоминать,
Чтоб нить, связующая родственные связи,
Могла и дальше в жизни выручать
И не порваться будущего ради.

Не забывай, откуда ты и тех,
Кто за тобой стоит стеной незримой,
И что во многом жизненный успех
Ценой их действий стал осуществимым.

Не забывай их стройные ряды,
И время находи и пыл душевный,
Чтоб сохранить семейные кодЫ
И продолжать нести достойно смену.


Рецензии