Честь солдата!
Простите нас;- наши отцы и деды,
Что миром снова не смогли мы обойтись.
И вновь сегодня ворог над страною,
С оскалом свои крылья расправляет.
Простите нас;-и матери и жёны,
Что вновь вы провожаете и ждёте.
Что вдовами вы стали молодыми,
А матери остались без сынов...
Простите нас пожалуйста детишки,
За то что сироты вы стали без отцов!
И юные девчонки и мальчишки,
Увидят наши лица лишь с крестов!
Но пусть гордятся нами все;-кто ждал и верил,
Порою лишь на бога уповая,
Поверьте! Мы лишь этим жили!
В бою со смертью познакомившись в лицо.
И пусть замолкнут те;-кто прятался и бегал,
Кто шкуру за границею спасал.
И за зелёные бумажки продаваясь
Послушным псом служил у западных господ.
Так знайте все;- Мы Родину не бросим!
И рубежи отчизны отстоим!
И вновь заговорят о славе Русского солдата!
И в песнях его подвиг воспоют!
Свидетельство о публикации №124081206409