Про кота

А в деревне чистый воздух
И зелёная трава,
На лужке пасутся козы,
На суку сидит сова...
Мыши в норках притаились,
Видно вышел кот гулять,
Понарошку притворились,
Чтобы их не смог поймать.
Эх кот - хвост на взлет-
Вышел прогуляться...
Вдруг мышь у ворот
Может повстречаться!
Он идёт неторопливо,
Ловко пряча коготки.
И походкою красивой
Он ступает щегольски.
Он мурчит кошачью песню
Про парное молоко,
И движением известным
Чешет толстое брюшко.
Эх кот - хвост на взлет-
Вышел прогуляться...
Вдруг мышь у ворот
Может повстречаться!
Тишина в деревне ночью,
Мыши спрятались во тьме.
Разорвал бы я их в клочья,
Только не догнать их мне.
Я понюхаю цветочки,
Поиграю со сверчком.
А на мышках коготочки
Расцарапаю потом.
Эх кот - хвост на взлет-
Вышел прогуляться...
Вдруг мышь у ворот
Может повстречаться!


Рецензии