Куда подевались звезды

Куда подевались звезды
Где неба привычный фон
Им стало сиять так сложно
Им тоже стал тесен их дом

Чужими для них стали лица
Любимых и близких людей
Их снова везёт колесница
В страну неоживших теней

Все ближе им космоса дали
Все дальше земли горизонт
Они, видно, тоже устали
От лжи, от обмана и слёз

Они и так долго молчали
Так долго терпели, любя
Но, видимо, тоже устали
И им стала тесна Земля..

Куда подевались звезды
Где неба сияющий дом
Но в мире пустом и ложном
Все звезды ушли на покой..

12.08.2024


Рецензии