Вырванное сердце
Брезгливо бросил его позади.
Какое счастье, что можно забыть,
И не страдать, не мечтать, не любить.
Не видеть жаждущих тёмных очей,
Не слышать шёпот бессвязных речей.
Прикосновений к тебе не желать,
В горниле страсти вдвоём не сгорать.
Не рваться пламенным ангелом ввысь,
Не падать камнем израненным вниз,
Не видеть яркие странные сны,
И не грустить все дождливые дни.
Обиды горький настой не глотать,
Проклятья вслед сгоряча не кричать,
Потери груз на плечах не нести,
И не скитаться в дорожной пыли.
Какое счастье, что можно не лгать,
И горьких истин не ждать, не искать,
И не болеть, утопая в слезах,
И не искать оправданья в глазах.
Я вырвал мяса кусок из груди,
Мне не нужны эти чувства внутри.
Душа - застывший безжалостный лёд,
Во мне теперь ничего не живёт...
Свидетельство о публикации №124081200625