Стих

Стих: изначально – несколько странных слов.
Далее образы, словно неясный сон.
И – озарение! Ты себя рвать готов –
Сердцем и мыслями крепится верный тон.
… ритмика пляшет, как норовистый конь …
Как это больно: нужного слова нет!
Только уже – внутренний жжёт огонь,
Только уже – робко сквозит сюжет.
Плачет, смеётся, буйствует, пляшет стих.
Ярость удачи действует как вино.
Ты – повелитель: мощен, фартов и лих.
Срам иль триумф? Третьего не дано!
… сонмище чувств рифмы скуёт кольцо …
Ты побеждаешь: как хорошо, смотри!
Тяжесть души долой! Что там, в конце концов?
… Всё. Дописал. И пустота внутри.


Рецензии