Бутылки, упаковки прочий хлам в дыру...

Бутылки, упаковки – прочий хлам
в дыру опустишь, дальше загрохочут.
Их ускоряя вниз по этажам,
труба иерихонская пророчит:
твой город, неприступен и велик,
под этот шум падет неотвратимо.
Намокла свалка с чайками, их крик
понятен для гусей ночного Рима.
Уставившись в дождливый небосвод,
ждут небоскребы, хлипкие картонки...
И строит домом одинокий плот
семья с глухих верховий Амазонки.


Рецензии