Не придавай событиям значенья

  Не придавай событиям значенья,
Не будут они мозг твой разъедать,
Не будет ни тревог, ни огорчений,
Спокойно будешь ты ночами спать.
  Ведь от судьбы нам никуда не деться,
Событий тех за жизнь не перечесть,
Лишь только сохранить нам надо сердце,-
Оно у нас одно, в нём наша честь!
  Событий всяких будет очень много,-
Смотри на них сквозь пальцы, как на дождь,
Какие-то из них нам выйдут боком,
Каких-то мимо просто ты пройдёшь.
  Такие есть, что вдруг одарят счастьем,
С которыми взлетишь на небеса,
А завтра то окажется ненастьем,
И с грустью ты опустишь паруса.
  События бывают незаметны,
Значения которым не придашь,
Но в памяти отложатся моменты
Такие, что за них ты всё отдашь!
  Нельзя, конечно, быть и безучастным
К событиям, которыми живёшь,
Но голову терять при них опасно,
Не то однажды просто пропадёшь.
  Случилось как-то это и со мною,
И был тогда я не предупреждён,
И смыло моё счастье вдруг волною,
Я всеми был забыт и осуждён.
  Событий в жизни будет очень много,
Готовься к ним без лишней суеты,
А главное - иди своей дорогой,
Тогда твои исполнятся мечты!

                12.08.2024г.


Рецензии