ИДУ
Зонт. Зелёный плащ военный.
Вьётся мокрая дорожка.
По лесу иду степенно
К речке, где стоит сторожка.
Робко дрогнуло сердечко,
Травной прелестью пахнуло.
Удивлённо смотрит печка,
Что без дела прикорнула.
Пламя мигом охватило
Пересохшие поленья,
Загудело и запело
На пределе вдохновенья.
Самовар блестит боками,
Шишки пахнут смолянисто.
И под ловкими руками
Стало в доме чисто-чисто.
Печь горит дровами жарко.
Самовар пары пускает.
И кирпичная лежанка
Растянуться приглашает.
Не спешу. Чаи гоняю.
С мёдом сотовым, малиной.
В блюдце ложечкой играю,
Туго налитой калиной.
Забираюсь на каменья,
Полость щедро простилаю.
И в какие то мгновенья,
Разомлевший, засыпаю.
А снаружи, в это время,
Дождь сменился снегопадом.
Ветер сунул ноги в стремя
И гоняет тучи с градом.
И мороз ему внимает,
В паре трудятся на славу.
Через речку, что блистает,
Вмиг наводят переправу.
Печь дровами загружаю.
Подставляю жару спину.
И с улыбкой наблюдаю,
Как зима вступает в силу.
Протоиерей Игорь Бобриков
Свидетельство о публикации №124081206151
Вам за стихи - сто тысяч благ ,
Пусть больше Вас читают люди
Вот так ...
ю.в.
Юлия Вапке 16.11.2024 00:57 Заявить о нарушении