Дорога в отчий дом

Прошли уж десятилетия, не годы,
Как покинул я свой  дом родной.
Дом, в котором величественные горы,
Цветистые долины и Каспий наш седой.

Обратную дорогу ни за что мне не забыть,
Я помню каждый поворот, каждый камешек в пути.
Далекий край родной не перестану я любить.
Он навсегда засел в укромных уголках души.

Признаюсь, что  мне тут живется хорошо,
На новом месте я счастье приобрел.
Не признавать сей факт глупо и нехорошо.
Людей хороших встретил, и друзей нашёл.

Но как бы хорошо нам не было вдали,
Негоже отчий дом свой забывать.
Пусть домой дороги травою заросли,
Не могу поехать, так буду хоть мечтать.


Рецензии