Скрываюсь, милая моя...
Я с головой под одеялом.
Холмы, я вижу - без меня
Напоены цветущим ядом.
В лесах, за речкою, в глуши -
Я слышу - рукоплещут руки,
Ушедшей, канувшей души -
От мрачных мыслей -
Знойной скуки.
Зачем ты тенью предо мной
Нависла в этом мрачном доме?..
Не жди, - я следую иной судьбе,
На неизведанной дороге.
Но ты все пуще, тяжелей -
Томишь меня свинцовым взглядом,
Окутав жизнию своей -
Как ночь - пудовым одеялом.
Свидетельство о публикации №124081206147