Сны о Стрежевом

              Л.Н.Ананьеву посвящаю.
 
Видишь ты, какие мы счастливые,
Наша молодость прошла на целине!
Но промчались годы торопливые,
Время: надо отдохнуть, тебе и мне.

Мы с тобой немножко повзрослели,
Нам уже чуть- чуть за шестьдесят.
Волосы, конечно, поседели
И встречает не всегда весёлый взгляд.
Ни- че- го,мы жили в той эпохе,
Радовались, пели у костра,
Забывая и, дурачась,в суматохе,
Что нас завтра ждут Великие дела.

Помнишь ты, как музыка звучала?
В шесть утра подъем и « никаких гвоздей».
Сон приснился, как мы ночью у причала
Повстречали там, у Пасола друзей…

Стрежевские ночи- это сказка!
Хоть и комары покоя не дают.
Облака, луна да вся раскраска
Неба…, ночи эти « белыми» зовут.

На работе- трудно приходилось,
Штукатурить- это вам не семечки щелкать .
Для каистов РБУ там находилось ,
Обессилев, до поздна бетон мешать.

Стрежевой!…ты снишься нам ночами,
Хоть прошло полвека с той поры.
Дай нам с нежностью взглянуть глазами
В юности погасшие костры!

Примечание:
Стрежевой -город на Севере Томской области
Пасол- протока Оби, где стоит Стрежевой
Каисты- студенты Казанского авиационного института
РБУ- растворо-бетонный узел


Рецензии
Как же трудно даются подобные воспоминания, Светочка, в психологическом плане...
Юность вспоминается с радостью 🎆 С этим не поспоришь. Однако, одно то, что подобное больше не повторится никогда - мучает нещадно 😭
Радости и Благоденствия в кругу домочадцев и Друзей, Света ☀️

Елена Шахова 7   26.08.2024 20:51     Заявить о нарушении