Немного о сказках...

В сказках разных есть добро, истина и вера!!! Есть надежда, волшебство, своя в ней атмосфера!!! Сила духа, чары глаз, чудеса в лукошке … Всего много про запас на сказочной дорожке!!! Есть учёный мудрый кот, важный и вальяжный… Мощный, крепкий дуб растёт, тёмный лес, чуть страшный... Ход часов наоборот, время незаметно… Живёт сказочный народ, худо или бедно… Но, богатства в сказках есть — сундуки и клады, в переливах самоцвет, снадобья и травы… Чародеи и лгуны, бабушка, что в ступе… Принцы, Золушки, цари… Сказок мир доступен!!! Тридцать три богатыря и заморский дядька, трели, песни соловья, сыновья и батька… В сказках ложь, да в них намёк, истина простая. Мудрость в сказках, как урок, добро — цель основная!!! В них сюжет порой простой, но раскрыт волшебно!!! Зло повержено с лихвой, всё закономерно!!! Кто на Русь с мечом придёт, от меча погибнет!!! Кто со злом в дома войдёт, кара их настигнет…. Тридцать три богатыря, сыновья и батьки отобьют всё зло всегда, на врага всей ратью… Все сказания не зря изложены волшебно, в сказках истина важна, для души «целебна» . Чудеса и решето, всё невероятно… Объясненье таково — сказочное царство!!! Зазеркалье, мир людей для нас недостижимо, сколько сказочных идей поведано красиво… И дыханье затаив, слушаем моргая…. Грёзы сказок оживив, жар птицей пролетая… Представляем мир чудес сказочных просторов, вот не страшен тёмный лес, склоны косогоров…. По тропинке побежать в сказочное царство, чтоб предательства не знать, злобы и коварства, гнусной подлости, вражды, зависти и фальши, никакой иной беды… Жить в ладу и в счастье!!! Знаем, в сказках есть добро, истина и вера!!! Пусть войдёт в наш мир всё то, доброе без меры  — Счастье, радость и покой, сказочное чувство, с необъятной красотой, волшебного искусства!!! И сюжет из сказки к нам перейдёт внезапно, мир подвластен чудесам, это вероятно!!! Волшебства, как чудеса спрятаны в лукошке, ну а рядом важный кот, под дубом вдоль дорожки…  Приглашает в сказку всех, мурлыкая при этом… Пока верим, в том успех, добрым быть рассветам!!!   12.08.24.


Рецензии