Осенний Петербург
Не зарывает память в прошлом, хоть убей
Осенний Петербург и Петропавловская крепость.
И облака над ними в виде голубей.
О , город тишины , огней и доброй славы .
Всосало сердце призрачность твою
И как любимой книги главы, главы
Твоих кварталов неизменность пью.
Мне более всего с большой надеждой .
Когда и ночью буд-то ясным днём
Так нравилось шататься по Разъезжей.
Домов вкушая седовласых ,дрём.
И волею каких то странных судеб
Огромный лунный диск во тьме всплывал
Я понимал , что и меня не будет
Как нет уж тех кто Питер воспевал.
Я в их рядах быть просто не достоин
Их имена запечатлел здесь Бог
Но с этого я вовсе не расстроен
Я рад тому что здесь ходил сам Блок .
Я рад тому что здесь железным шагом.
По улице Разъезжей аккурат
Матросы шли под ярко красным флагом .
И ввысь неслось - " да здравствует пролетариат".
Я рад тому что через сотню лет
По улице Разъезжей лет так в двадцать
Будет гулять другой такой поэт
И Петербургу в чувствах признаваться
О , город тишины , огней и доброй славы
Всосало сердце призрачность твою
И как любимой книги главы, главы
Твоих кварталов неизменность пью...
Свидетельство о публикации №124081206107
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 17.08.2024 00:05 Заявить о нарушении