Был март

Чудеса происходят часто в нашей жизни,
Они случались встарь, бывают и сейчас.
Об одном из них хочу вам рассказать,
На примере этом божью силу показать.

Был март, шел год двадцать четвертый
Крокус Сити Холл полнился людьми
Тихо приближался ужас, страх смертельный
Вдруг ворвались бандиты, о боже, сохрани!

Бандиты кровь пролить мечтали
вершителями судеб себя они считали.
И началось, смерть, выстрелы, затем огонь,
призывы о помощи, стоны, крики, боль.

Дворец Крокус Сити, как  сена сноп пылал.
Зал, чердак, этажи, всё  огонь пожирал.
Встала  тут сила, что пишет нашу судьбу
Всевышний решил: «Есть ценность, которую сохраню».

Огня триумфальный поход продолжался,
Пламя продвигалось  волна за волной
Один только зал с божьей силой  держался
Огонь  обходил этот зал стороной.

Под оберегом зал находился,
Господь повелел: сберегу, сохраню.
Там дух певца  великого хранился
Это не должно быть подвластно огню.

От рук злодеев дворец тот пал,
Руины, головешки догорали.
По павшим жертвам реквием звучал,
Террористов вскорости поймали.

Жаль всех людей, без вины погибших,
их жизни были прерваны зазря.
Запад ж убийц жалел, зло совершивших
Ведь он сам  играл роль поводыря.

А чудо всей истории, скажу вам, в том,
Музей Муслима целым сохранился.
Предметы словно бы обдало кипятком,
Трудами  мастеров, музей вновь возродится.

Не властны силы злые над памятью народа
Великих сыновей народу не забыть.
Кумир миллионов,  маэстро  Магомаев
В памяти людской веками будет жить.


Рецензии