Август в Тарусе

У памятника К. Паустовскому


Как истошно цветут Иван-чаи
По овражистым склонам Оки…
Пароходик «Михалыч» отчалит,
Только взглядом слегка подтолкни,

Только на мелководном изгибе
Переливы теней растушуй,
Где в  корягах ленивые рыбы
Прячут золото звонких чешуй.

Эту по'дать берёзам в кольчуги
От разъевшихся сонных линей
Заплетай паутинами в круги
Да от неги печальной немей.

Скоро август истратится в осень,
Засвинцовеет водная гладь,
От последних медовых покосов
До ненастий – рукою подать.

Но сверкают кипрея зарницы –
За огнём не увидишь земли,
И похожи лини на ордынцев,
Что когда-то в Оке полегли.


Рецензии
Мощно написано, широко!

Альберт Горошко   11.09.2024 17:29     Заявить о нарушении
Так и Ока широка:)

Надежда Бесфамильная   11.09.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.