Гной

Гной  сладок  как  нектар,
Как  патока,  елей…
Припомнился  пожар
Из  осени  аллей,

Что  вспыхнул  так  остро.
Откуда  принесло? –
Из  памяти  добро.
Твоё  «добро и  зло».

Единожды  солгав
(По  маслу  в  ложь  как  нож!),
Вновь  по  своим  стопам
Обратно  не  придёшь

За  первою  весной,
Чей  воздух  так  был  прян,
Где  первый  был  твой  гной
И  где  ты  стал  им  пьян…

Все  взятки  -  воровство.
Все  ульи  в  дым  горчат.
Твоё  предательство
В  словах,  что  промолчат

И  промолчат  вокруг
Все -  нравы,  времена
И  ближний  узкий  круг,
И   дальняя  страна.

Единожды  солгав
Хоть  в  глубине  души,
Ты  поспешил  слагать,
Как  камни,  всё -  с  души…

Пускай  к  твоим  ногам
Хоть  и  весь  мир  чумной,
Не  всё  идёт  к  деньгам…
Нектар  идёт  и  гной.

А  время  и  вода
Прозрения  сольют.
Все  промолчат  тогда,
Лежачего  не  бьют,

Пинают  впопыхах,
Вздымаются  стеной…
Из  каждого  стиха
Стекает  сладкий  гной.

Его  -  на  образа
Движениями  губ,
В  глаза  и  на  глаза
Старинную  деньгу

Из  тех  из  тридцати…
Но  снова  тот  же  счёт!
Добавлен  - к  тридцати,
Положенным  на  счёт.

12.08.2024.


Рецензии
Никак не прорвёт нарыв - гнойник разрастается.)

Валус Калейс   19.08.2024 19:17     Заявить о нарушении