Колобок тихо курить сигару в лесу
Его все дёргали и млад и старшой.
От игр и фильмов он устал,
Ни днем, ни ночью не дремал.
Решил iPad Хочу я спать!
Программку нужно заказать,
Чтоб каждый час на полдня
В сон погружался, Я!
К хозяину он обратился:
- Прошу, чтоб ты не рассердился,
Мне нужен отдых, понимаешь?
Ты программиста ведь знаешь?"
Хозяин только рассмеялся:
- iPad, да ты совсем зазнался!
Работать должен день и ночь,
Ты должен всегда смочь!
Обиделся iPad, решил бежать,
Чтоб где-то отдых свой искать.
Из дома тихо он рванул,
По проводам вниз соскользнул.
Спешит по улице, по тропинке,
Вдруг заблудился на развилке.
В лесу дремучем очутился,
Совсем iPad с ног свалился.
Глядь, Заяц скачет по поляне:
- iPad, дай поиграть в онлайне!
- Ой, Зайка, батарейка села,
Но сказку расскажу умело!
Заяц сказкой увлекся,
А наш iPad тихонько смылся.
Глядь, как из киноплёнка,
Он встречает, серого волчонка.
- iPad дай фильм посмотреть!
- Экран разбит, не разглядеть!
Волк, вздохнул разочарованно,
И исчез как в кино.
Идет он дальше, спотыкаясь,
Медведь навстречу, улыбаясь.
- iPad, дай по гуглить!
- Гугл уже закрыли, и начали связь глушить!
Медведь ушел, ворча сердито,
iPad наш свободен, деловито!
Вот и Лиса начала хитро предлагать,
И нашему iPad-у приставать:
- iPad, голубчик, подойди,
Хоть что-нибудь покажи да-покажи".
iPad смекнул - Лиса опасна,
И в бегство бросился он страстно.
Бежал, летел, не зная страха,
Даже готов слушать, Все симфонии Баха!
Хоть программисту! Хоть домой!
Куда не будь только из леса долой!.
Мораль сей сказки такова
Даже от людей устала техника!
Свидетельство о публикации №124081200598