У нас не прощают сильных...

В соавторстве с Алексеем Кошкиным

У нас не прощают сильных,
И тех, кто дышит свободно...
В полёте подрезали крылья -
Куда ж тебе, неблагородный?..

Ты полз, прикрывая фланги
В лечебных бахмутских грязях,
Ни рожей не вышел, ни рангом -
Таких не пускают в князи...

Кричал, чтобы ТАМ услышали,
И слышали ТАМ, да не слушали -
Под звёздно-штабными крышами
Власть черпаками кушали

Вот эпилог твоей повести -
Ведь те, кому горе не ведано,
Павших продав бессовестно,
Снова предали преданных...

P.S.
Много тех, кто откажется,
Мало тех, кто останется,
Но, когда всё уляжется,
За не предавших - здравицу...


Рецензии