Ты за мной попятам не ходи...

Ты за мной попятам не ходи.
И не бейся израненной птицей.
Прижимаясь безмолвно к груди -
Пусть тебе все прекрасное снится.

Пусть в твоих я мечтах обрету -
Что безумному снится поэту -
Сокровенного счастья весну,
Равноценное горести - лето.

Грезы, пасмурной тучей, несут -
Образы - канувших, некогда, в лету.
Призывая к суду, как к кресту -
За былые проступки - поэта.


Рецензии