За десятой оградой

                Аминь, аминь глаголю вам:
                аще кто слово Мое соблюдет,
                смерти не имать видети во веки.
                Ин 8:51

За десятой оградой отрешённое лето:
Не дрожит колокольчик, не врачует кипрей.
За десятой оградой разбирают паркеты,
Ставят крепкую зиму без углов и гвоздей.

За десятой оградой не трепещут калины,
Не вздыхают закаты, окунаясь в зарю.
За десятой оградой непролазны трясины,
Заслонившие слово, что ведёт к алтарю.

За десятой оградой нет убежища сердцу.
Высыхает рождённый полноводным ручей.
За десятой оградой день не может согреться
Без неспешного треска монастырских свечей.

<12.08.2024>


Рецензии