Береза кричит

Березы шумят,
Обнимают ветвями,
Курские земли,
Стараясь сберечь,
Сново огонь
Войной угрожает -
«Курской дугой»
Вернется ответ.
Шквальный огонь,
Бесценные жертвы,
Дед мой погиб,
Добивая фашизм,
Новое время
Угрозу взрастило -
Новый ответ
Приготовила жизнь.
Меняется все,
Ракеты и страны,
Только народ
Как прежде стоит,
Границу собой,
Каждый век защищает,
Береза как прежде
В небо кричит!


Рецензии