Заблудший сын

«Мне безразлично на каком
непонимаемой быть встречным!» (М.Цветаева)

Нашкодив, нагрешив, я кинулся в бега
и напрочь позабыл, что хорошо, что плохо.
Богатства не нажив, свобода не долга:
пригоршнями сорить и собирать по крохам.

И это лишь моя беда или вина.
Раскаянье ничуть не делает добрее.
По-прежнему жива великая страна.
С потерей одного она не оскудеет.

Страна, где даже днём горит моя звезда,
где вод живых потоп и где хлеба по пояс…
Я верю, что вернусь когда-нибудь туда
и, если повезёт, то там и упокоюсь.

24/06/2024


Рецензии
Сильно сказано!

Владимир Винников 7   14.08.2024 07:03     Заявить о нарушении
Почти по Лермонтову:
и скучно и грустно и некому руку подать...

Андрей Анатольевич Калинин   14.08.2024 17:52   Заявить о нарушении