заклинатель змей
говорят, он даже потомок царя давида,
он идёт по миру, но где-то завидев рожь,
тут же ищет бездну,
пропасть,
круги аида,
смотрит друг мой прямо за горизонт,
смотрит кинохронику от годара,
встреча с ним похожа на мизерный эпизод,
две ничтожных точки исчезли давно с радаров
пресловутых сми,
которые нас ведут
прямиком по полю,
по кадрам,
по главной сцене,
мы с ним пишем, как будто строим в песках редут,
опасаясь за жизни всех,
кто любит, кого безусловно ценим.
а когда сидим в кафе,
на солнечной стороне
полотняный тент скрывает растяжку улиц,
воспалённый воздух, словно тройничный нерв,
исподлобья смотрит друг мой,
притворно хмурясь.
впечатление жуткое – будто всю ночь бродил,
за собою вёл кого-то, совсем не зная,
спотыкаясь, падал наземь почти без сил,
чтобы встретить утро в песках синая.
он украдкой смотрит, но, кажется –
сквозь меня,
очевидно, видит своих знаменитых предков,
иногда так хочется взгляд его поменять,
но горит сигнал – no way! осторожно, детка.
друг следит за флейтой в руке моей,
он не слышит звука, движением заколдован,
этот день похож на сотни прошедших дней,
где от фейков скользко, а пропасть – всего лишь слово.
я молчу –
не с целью сделать ему больней,
приближаю взгляд, где плещется тусклый кровавый отсвет,
он – творец, конечно,
а я – простой заклинатель змей,
и кто знает,
чем ситуация обернётся.
12 августа 2024
Свидетельство о публикации №124081205884
... много смыслов между строк.
Реальность сейчас - это ходьба по самому краю.
во всех словах, движениях, действиях должна быть осознанность,
продуманность и... осторожность. Миру сейчас не хватает заклинателей...(((
обнимаю сердечно
Наталья Степанова 8 02.09.2024 06:27 Заявить о нарушении
несмотря на календарную осень, у нас ещё лето,
так что, и солнышко припекает, и море тёплое)
спасибо тебе за отзыв, дорогая,
обнимаю навстречу
Лайт Шейд 02.09.2024 17:27 Заявить о нарушении