Курские соловьи

От нациста за версту воняло салом.
В свастиках всё тело, как Рейхстаг.
В свинячьих глазках смысла было мало,
Он спустился медленно в овраг.

Потянулся, отрыгнул, сморкнулся,
Со злобою ударил по росе.
С вызовом на небо матюкнулся,
«Буде Украина под над усе!»

Лёгкий шорох, свист, удар лопатой,
И мгновенно у нациста свет погас.
Дед в Афгане воевал когда-то,
Проворчал: лежи уж, пидараст!

Соловьи же песню свою пели,
Курские родные соловьи.
Про берёзки, Русь и про капели,
Про бескрайней к Родине любви…

2024


Рецензии