341. Моя страна несравнима ширью поднебесья
Несравнима ширью поднебесья.
Есть места, где тропический рай
И в лесных дебрях затерялось Полесье.
Страна со множеством морей
И хозяйка половины одного океана -
Находится в глуби дней ночей
До Великих гор Чечни и Дагестана.
Если Вас занесёт в Сибирскую глушь -
Услышишь безнадёжное эхо тайги.
Здесь терялись множество душ...
Законы тайги довольно строги.
Хозяином бродит бурый медведь,
А зимой волки сбиваются в стаю.
Нужно при себе ружьё иметь -
Они не всегда людей избегают.
Жемчужина Сибири : озеро Байкал
И не зря в народе его так называют,
Вода в будущем основной капитал...
Её в бутыли уже разливают.
По тундре бескрайней кочуют олени,
В чумах и ярангах люди живут,
В океане обрастают жиром тюлени,
В надежде, что белые медведи их не найдут.
Великих рек у нас тоже немало -
От ручьёв и речек они силу берут.
И это общим достоянием стало,
В веках полноводными так и текут.
Свидетельство о публикации №124081205841