Я помню детство. Как за домом...
Там тополь рос. Высок и крепок.
Качеля всем на нём знакома.
Сквозь листья солнце ярко слепит
Мальчишек шумная орава
Всегда в том месте собиралась.
И вот к исходу длилось лето,
Короче дни и вечерами
Под тополем сухие ветки
Собрали, жгли, горело пламя
Иваны , Сашки и Алешки.
Готовим жар, чтоб печь картошку.
Вокруг костра травили байки,
Страшилкам тоже место было,
На той, на памятной лужайке
Так незаметно время плыло.
Порой мне этот тополь снится,
Друзей из детства помню лица.
Свидетельство о публикации №124081205827