Сорни най -золотая баба

В дальних урманах красивых,
А может лишь в легендах мансийских
Золотая баба жила. Берегиня.
Ей остяки дары приносили.

О защите её просили,
О здоровье об удаче.
Трудолюбивые и честные
Народы ханты и манси.

И мудрая СОРНИ НАЙ
Оберегала свой край.
Людей от бед охраняла
Чем могла помогала.

СОРНИ НАЙ, дорогая!
И ныне наш край спасай.
От тех кто безбожно леса вырубает
Зверей беспощадно истребляет.


Рецензии