Новый друг
Стучится долго новый друг.
Она листает:
- Кто таков? Семья, друзья, немногослов…
Уже и в личке. Вот фантаст!
- Я Ванька. Помнишь восьмой класс?
Зарделись щеки.
- Стой! Сейчас…
Тут слезы капают из глаз…
И пальцы бешено дрожат –
И буквы путаясь спешат,
Слова любви летят, летят…
В словах - волнение и грусть -
Записки помнят наизусть.
И чувства вспыхивают вновь,
Ведь, это – первая любовь…
Опять свиданье. В сердце стук.
Ей снова пишет детства друг.
Сменила платье на бегу.
От плойки след, но он - на лбу.
Прикроет локоном сейчас…
Зардел румянец, горит глаз…
- А он?
Видать в косухе за рулем…
Железный конь, что так знаком,
Уже несет их с ветерком
И платье парусом парит,
Фонарь им что-то говорит…
Нет, это смайлик подмигнул
И мысли снова повернул
В сирени куст, что там же рос
И переписку их унес
На то же место, в те года,
Что убежали в никуда.
Но все-таки, он пригласил
Ее в кафе.
Сидел, курил…
Она –
Чуть пошатнулась, но прошла.
И током мысль ее прожгла:
- Спешила к Ванечке душа –
К Иван Иванычу пришла.
И вот - за столиком вдвоем -
Глаза в глаза. Их разговор -
О том о сем, и ни о чем.
И каждый - снова о своем:
О том, что прошлого мечты,
Как сон растаяли. Увы!
Из общих тем – одна скамья
И куст сирени у окна
Еще – аллея, школьный двор…
В тупик заходит разговор.
И снова каждый о своем:
Лекарства, внуки, муж, жена…
В окне - щербатая луна.
- Ну, что, пора.
- Пока, пока!
А до какого вечерка,
Не знал ни он, и ни она.
Смотрела грустная луна,
Как каждый шел к себе домой,
И уносил свою любовь.
12.08. 2024.
Свидетельство о публикации №124081205761