На исходе август

Как быстро лето пролетело
И на исходе август мой,
А было всё, что я хотела:
Морские волны, летний зной.

А было так приятно греться
Под южным солнцем золотым
И кротко замирало сердце,
При встрече с берегом морским.

Вдыхала воздух, наслаждаясь,
Бродила по горам крутым
Сама себе я удивлялась,
Ведь мне на всё хватало сил.

Так быстро лето пролетело
И в августе осталось дней,
Чтобы догнать остаток лета,
Упасть в траву, прижаться к ней,

И надышаться разнотравьем,
Нарвать охапками цветы,
Чтоб вспоминать потом однажды
О лете, что прожили мы.


Рецензии