Браток
Не пишу о войне, браток,
Потому что в окопах не был.
Не тащил на себе мешок
И не видел отверстым небо.
Я не знаю, как бьётся пульс,
Как дышать под прицелом "птичьим",
И когда под навесом пуль
Просыпается безразличье.
Ты прости, что зову "браток".
Знамо, братом покуда не был.
По повестке на передок
Не ходил под седое небо.
Погоди вспоминать чуток,
Что воюю на кухне матом,
Что в руках только пара строк,
А не рация с автоматом.
И пока тишине слепой
Доверяю героев фото,
Я с тобою и не с тобой,
А на небо уходит кто-то.
<12.08.2024>
Стихотворение написано от мужского лица.
Свидетельство о публикации №124081205715