Тучи

Так много можно говорить:
Красиво, складно и певуче.
А как в реальность претворить,
Так небо затянули тучи.

Так много можно осудить:
Сварливо, жадно и шипуче.
А как в реальность утвердить,
Так виноваты те же тучи.

Так много  можно мастерить:
Ретиво, ладно и могуче.
А в реальность воплотить,
Так снова тучи, снова тучи...

Так много можно пережить:
Паршиво, смрадно и колюче.
И все в реальность обратить
И ни при чем здесь будут тучи.


Рецензии