Киевская Русь
Христовых заветов священный покров,
В веках ты утеряна, словно химера,
Потомки утратили мир и покой.
Царей безумных и кровавых воля
Народа кроткого стирает память насовсем,
Лукавой рукою история пишется ноне.
Не спасёт монастырских убежище стен.
Древней речи волшебной напевы
И церквей непорочная тишь,
Щедрой земли плодородны посевы.
Стала сказкой история лишь.
Во сне я вижу терема резные,
Красавиц дивных с русою косой
И добрых молодцев с глазами голубыми
В нарядах, вышитых искусною рукой.
По истечении земных годов
Я знаю, что душой вернусь я,
Освободившись от телес оков,
В то место, где есть Киевская Русь.
Свидетельство о публикации №124081205688