Как я теперь люблю...
Одно из самых сильных чувств,
И бьётся сердце, но без стука,
Бокал наполню, что был пуст...
Она врывается внезапно,
В жизнь опустевшую мою,
Смотрит вокруг, а не обратно,
А я отчаянно люблю...
Люблю до дрожи, и до боли,
В грусти всё так же поутру,
Под крестик снова ставлю нолик,
Играя в странную игру...
Недели днями пролетают,
Как птицы в облаках на юг,
И души без любви страдают,
Замкнувшись в безнадёжный круг...
Встречу восходы и закаты,
Краски любовные небес,
И гроз последние раскаты,
Оглушат облетевший лес...
Осень заменится зимою...
Застынут листья на земле,
Последним волком тихо вою,
И в счастье жить уже не мне...
Любви родной так долог поиск,
Сквозь время уходящих лет,
В метель умчит последний поезд,
Снег заметёт неясный след...
Любовь отныне - неизвестность,
Вела дорогами меня,
Я покидаю эту местность,
Где нет ни света, ни огня...
Учусь любить, но по-другому,
Не поддаваясь на соблазн,
Верю, что справлюсь, по-любому,
Через десятки тысяч раз...
Время уходит, боль всё та же...
Озяб от холодов души,
Не остановишь время наше...
Но почему так? - мне скажи...
А я отвечу, - потому что,
Надежд мир полон до краёв,
И от предательств будет пусто,
И от измен здесь будет рёв...
Любовь исчезнет на рассвете,
Но в сердце не погасит свет...
И попадусь я в её сети,
Теплом её буду согрет...
Оттает сердце, разомкнувшись,
Ослабит мощные тиски,
Оно сжималось в них, проснувшись,
И мы всё были не близки...
Разрушит встреча расстоянья,
И километры все сотрёт,
Нет лучше первого свиданья,
Каждый из нас сейчас поймёт...
Как сильно мы друг друга любим,
Как мощно я тебя люблю,
И если так себя погубим,
Я всё равно не отступлю...
Верен вконец, до посиненья,
Предан, пусть даже и не пёс,
Я без любви, грущу в забвенье,
И ветер слёзы все унёс...
Опять один, без предрассудков,
Нет больше никого со мной,
Не сплю уже вторые сутки,
И сердца лишь во мне прибой...
На вкус сполна предательства и лжи
Познать я самого себя молю,
За горизонтом, да над пропастью во ржи,
Увидишь ты, как я теперь люблю... 18
Свидетельство о публикации №124081205667