Звуки дождя

Хорошо просыпаться под звуки дождя,
Слушать воду, что оземь летит беспрерывно.
Если веришь, что солнце придёт погодя,
Можно всласть наслаждаться гармонией ливня.
Жизнь рождалась в воде, и оттуда мы все
Афродитой когда-то ступили на сушу,
И поэтому любим купаться в росе,
А моря-океаны врачуют нам душу.
Что-то вышло не так и пошло не туда.
Мы забыли, как плавать, не чувствуя веса,
Наслаждаться свободой, грести без труда,
Сквозь туман огорчений и горького стресса.
Есть предчувствие воли в открытии дня,
Тянет ближе к воде, где б она ни звучала.
И готов, оттолкнувшись от самого дна,
Возвратиться туда, где случилось начало.


Рецензии