А у любви обратной, увы, дороги нет...

А у любви обратной,
  Увы, дороги нет.
    И потому халатно
      Вновь ждём её рассвет.

И потому напрасно
  Вновь возвращенья ждём.
    Не будет уж прекрасным
      Вновь от любви наш дом.

Не будет уж чудесным
  Вновь от любви причал.
    О ней звучат лишь песни.
      А в песнях тех - печаль.

О ней звучат признанья.
  Но в прошлом все они.
    Ведь после ожиданья
      Любви гаснут огни.

И часто невозвратной
  Любви звучит куплет.
    Ведь у любви обратной,
      Увы, дороги нет.
        И потому халатно
          Вновь ждём её рассвет.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии