Ассорти августа

Куда уходит лето неспеша?
Последнее тепло с собой уносит,
А под ногами листья шелестят
И на берёзках ласковая проседь.

Кузнечики на скрипочке трещат:
Выводят виртуозно серенаду.
Мне кажется, что дни опять спешат,
А ночи навевают нам прохладу.

Проходит лето, сохнет календарь -
А на душе то радостно, то грустно.
Достанут скоро школьники букварь
И время потечет в другое русло.

Нарву цветов, и август в ассорти
Букетами успею уложить.
Ну, а зимой, в самый мерзлый день
Смогу для радости подругам предложить.

Шагает август тихо, неспеша -
Нам кажется, летит без остановок.
Ах, до чего погода хороша.
И каждый день по-своему мне дорог.


Рецензии