Да здравствует жизнь!

Конец света казался реальным -
Ночью темень терзали дожди,
Ветер хлёсткий казался фатальным, -
Никого, ничего впереди.

Шар земной словно сбился с орбиты,
Звёзды скрылись завесой стихий.
Свет исчез. А возможность"быть квитым"
Тьма расплатой взяла за грехи.

В мире что-то сверкало и билось,
Шанс последний на жизнь догорал.
Дом дрожал. И мне это не снилось,
А предвиделся скорый финал!

А на утро сверкали оконца
на домах уцелевшей Земли.
Отражалось спасённое солнце,
И минуты как прежде текли...

И такая прохлада и свежесть
Наполняли июльский рассвет,
На траве оживлённая нежность
свой хрустальный оставила след.

И таким же реальным и светлым
Будет день мой, надеждой расшит.
Если утро приходит с рассветом,
прочь сомненья, да здравствует жизнь!

         12. 08. 2024


Рецензии