Зима глядит во все глаза...

Зима глядит во все глаза,
Под белым солнцем греется.
А на щеке твоей слеза, -
От счастья, разумеется.

Сухой и плотный снег хрустит
С таким поющим грохотом,
Что в доме уж никто не спит,
Предавшись милым хлопотам.

И так хрустальна и свежа
Блестит берёзка в инее,
Что ты, от холода дрожа,
Глаза прищуришь синие.

Летят высоко сизари,
Летят на солнце, кажется.
А ты на солнце не смотри,
Пусть сизари куражатся!


Рецензии