я кем-то проклятый поэт,

я кем-то проклятый поэт,
во мне всё — сны, вода.
Ты береги свой нежный свет
счастливым навсегда.

глядят в окошко муравьи,
за стеклышками — я,
мне даже муравьи свои,
как я стихам своя.

родным мне каждым лепесток
и диво у ручья,
со мной знаком любой зверёк,
что в песне соловья.

я кем-то проклятый поэт,
бывает, не везёт,
мне доверяет тот рассвет,
что никогда не лжёт.

В проклятьях нет ничьей вины,
лишь ими объяснить
могу я искренность волны
что может лучшей быть.


Рецензии