Вся из фарфора девочкою я

Вся из фарфора девочкою я,
то ураганно - ливневой, то нежной.
Такой такой в которой по краям
не берегА, а воды и безбрежны.

Вся из фарфора. С полки убежав
в леса, в леса где он и перелески,
с фиалками росу на брудершафт,
и по ручью как ангел блеском, всплеском.

А ведь ему со мной не повезло...
С кого меня так небо срисовало?
Сюда со звезд наверно занесло,
укутанной немножко в одеяло.

Пишу, пишу... Кто почерк разберёт
немножко соловьиный и случайный?
Бегу к нему сквозь золотистый мёд
фарфоровой, стеклянной и хрустальной.


Рецензии