Нежная дудочка

Лунный свет
выплывая из дудочки
превращается
в строчки
мгновения,
освещая прекрасные
улочки
будто тоже
стихотворения.

Наряжает оконные
стёклышки
в свою речь
молчаливо
за
розами.
у меня вероятно
нет донышка,
потому я сильнее под
грозами.

Тучки бродят космато
не чесаны.
Великан ливня
глядя
не хмурится.

я стою такой
малой над росами,
а для них
вся листва —
будто улица.

И отрадно, заря за
минуточку
лунный свет вдруг
меняет на
утренний.

Утро чувствуя
нежную
дудочку,
восхваляет
луга
перламутрами.


Рецензии