Просветление
Встряхнулось умопомраченье,
Хрустальней сделалась вода
Под звёзд колючее свеченье.
Туман рассеялся, а взгляд
Упёршись в звёздные картины,
Рассеял с золотом Плеяд
Зигзаги чувственной рутины.
Что было в мысленной стране?
Любовь? Терзающие грёзы? —
Известно только желтизне
Цветенья мартовской мимозы...
12.08.2024
Свидетельство о публикации №124081205222