Безличностность

Опора для энергии Потока - связь с привычным
И всеми узнаваемом в этом мире,
Максимальная безличностность,
Транслируемая изнутри.
Не пустым быть, но отразить имеющий способность
Привлекает энергию и информацию Безусловного,
Помогающую гашению любого конфликта,
Чьи истоки - личности и лица,
И даёт ей жить.

Забудь про людей на время
И помни об Идее,
Как она может воплотиться,
Есть у неё своё стремление,
Она живёт и излучает мысли
В поле мысли свободном,
К способному услышать
Она с готовностью приходит,
Она - отдельное, особенное существо.
Не произведение, не творение,
Не чьё-то мнение,
Но с точки зрения земного -  божество.
Воля её - Потока устремление,
И ею любимы готовые служить
И отказаться полностью от самоутверждения
За счёт того, что им не принадлежно.
С самым искренним почтением
Нужно Идеей дорожить,
К ней относиться бережно, тогда
Любит она нас, вознося
Выше ступени служителя
И с нами говорит, допуская
В сердце своё.
Небывалая редкость это,
Награда, почести превыше, -
Причастие и близость к ней,
Коей живёшь и дышишь,
Понимание логики нелогичной её
И вИдение того, что ею движет, -
Что Есть Оно.

Над храмом множества Потоков
Есть одно божество главное,
Что едино, Оно
Безличностно над всеми богами,
Как боги над людьми,
И Зевс любой с ним не сравнится,
И Бог Единый - слишком причастные форме слова,
Образу мужскому, чему-то концентрированному,
Оно - всё,
Рассеянное в каждом по частице
И объединено целым,
Начало Потоков.
Огромное и самое большое
Прячется в малом,
Видимое - только отражение Его.
И внутрь смотреть, в самые центры молекул,
Облачённые энергии движением,
Туда, где не увидишь ничего зрением обычным,
Ни под увеличением, а только
Коснуться возможно Его воображением,
Ищущие достигают Его,
Оно
Открыто к нам всегда и не запрещено,
Но зачем
Многим из нас Оно, когда множество есть?
Что в Нём искать и ради чего
Отвлечь Его пытается человек,
Не из любопытства праздного?
Инстинкт связи с Ним движет всем
И всё сам подчиняет,
Объединяет мир весь неслучайно,
Всё великое множество лиц вмещает
И творит, их являя столь разными,
Добро и зло не разделяя,
Себе меж них быть право оставляет
И проявиться в каждом.

Ожидай безличностное в любом,
Ибо право полное Его -
В ком угодно скрыться,
В нём пробудиться
Или оставить этот дом.
Но то, что ищет взором пытливым,
Уже теряет истинность, ведь в нахождении - личность.
Нужно привыкнуть относиться
Ко всему заведомо с добром,
Так, не теряя смысла,
Идея обретает в этом мире
Себе опору…

Август 2024


Рецензии