А война - вот она рядом...

А война - вот она рядом.
Не заметить её очень сложно.
Не захочешь, увидишь и надо,
Надо знать о ней все, что можно.

А война, она - в этом небе,
Что одно на всех, значит, если
Где-то с грохотом летят "грады",
То они в твоем небе есть и

Не уйти от этого знания,
Игнорировать не получится,
Не укрыться на расстоянии,
Помнишь сгинувших в Крокусе участи?

А война, она - в красных линиях,
В красной крови, в смертельном крошеве,
В душах павших, что нас покинули,
Защищая грядущее, прошлое.

А война, она - в похоронках,
И во флагах, и в марше Парада.
Отсидеться не выйдет в сторонке.
Надо чувствовать ее, надо!

Надо знать, как помочь солдатам,
Как облегчить нелегкую долю
Семьям их, тяжким горем объятым,
Детям, сиротам, мамам, вдовам.

Ведь война, она - рядом, рядом!
Бередит наши души, тревожит.
Только вместе, всем миром, разом
Победить ее, подлую, сможем!

22 мая 2024 г.


Рецензии