Для чего мы живём на Земле?

Для чего мы живём на Земле?
Что б исполнить предназначение.
Но мы тонем в своём барахле.
В этом наше людское мышление?

Жизнь теряется в дешевизнах,
А мечты остаются мечтами.
Тонем в собственных укоризнах,
И страдаем от этого сами.

От работы живём до работы.
Жизнь — песок, ускользает сквозь пальцы.
И заботы, сплошные заботы.
Мы по жизни бродяги, скитальцы.

А мечты остаются мечтами...
Бросить всё и уехать на море!
Или спрятаться за горами,
Раствориться в бескрайнем просторе.

Подышать полной жизнь в миноре,
И залиться от счастья слезами...
Но живём с своей  жизнью в раздоре.
А мечты остаются мечтами.


Рецензии