О дивный новый мир, раскрывший мне объятья...
Черты твои сквозят сквозь мрака пелену.
Мы разные с тобой. И в то же время – братья.
Но у тебя в гостях – я словно бы в плену.
Как вышло, что всё то, о чём я только грезил,
Так извратилось там – в далёком далеке?!.
Но я бреду туда – и горек, и невесел.
Утративший мечты. Угрюмо. Налегке.
Я отзыв позабыл и не нашёл пароля,
С которым хоть куда – хоть за небесный свод...
Вокруг меня страна тотального контроля.
Вокруг меня земля, лишённая свобод.
Мне виделась иной грядущего картина.
Распались как-то вдруг иллюзий миражи.
И все теперь в тисках – цензуры, карантина,
Терпимости ко злу и слепоте ко лжи.
Всё худшее давно провозгласили нормой.
Добро, любовь и свет отринули стократ.
Безумие страстей скрывая пёстрой формой,
Построили вертеп, разрушив вертоград.
Везде зелёный свет бездушью и безверью.
Кругом кошмар и бред. И хочется назад.
Похоже то, что я ошибся где-то дверью,
Открыв случайно ту, где находился ад...
Свидетельство о публикации №124081205056
И новый старый круг,
И старые, забытые забавы.
Ярослав Сучков 16.08.2024 00:44 Заявить о нарушении