На глубине. АПЛ К-141 Курск
А с ним и жизни всех ребят...
Их писем мокрые страницы
Нам верить в лучшее велят.
В те дни без малого следила
За новостями вся страна.
Что экипаж не погубила
Та ледяная глубина,
Все не теряли зыбкой веры,
Что их не бросят, их спасут,
Но были тщетными все меры...
Осталось несколько минут...
Заглох реактор – “Курска” сердце,
А с ним и жизни всех ребят.
И никуда уже не деться:
Отсеки пламенем горят,
Кругом вода и задымление...
Кто выжил - заперлись в корме,
В пустых надеждах на спасение
Они остались в западне...
Молчало Баренцево море,
Ждала в молчаньи вся страна...
В походе том случилось горе:
Могилой стала глубина.
Не бросив доблести и чести
И не предав своей страны,
Они вернулись грузом двести
Из леденящей глубины...
И скорбь Видяево накрыла,
Рыдала с ними вся страна.
Их в путь последний проводила,
Вернув на берег, глубина.
Она уже нам не расскажет,
Хранить ей тайну суждено
Что стало в день тот с экипажем,
Что с силой бросило на дно...
Заглох реактор – “Курска” сердце
В холодной тёмной глубине.
Всем оставалось лишь смириться
Со смертью что не на войне.
Тех страшных дней и через годы
Печаль и скорбь за всех ребят.
И даже Баренцева воды
По “Курску” бурями скорбят.
08/2023
Свидетельство о публикации №124081205005