Про недостатки

Все люди состоят из недостатков
Без недостатков в этом мире нет.
Ах, как бы разложить всё по порядку,
На что не просто получить ответ.
В других мы все найти желаем свойства,
В которых есть потребности у нас.
Такое нашей психики устройство.
К примеру: вещь хорошая — запас!
Запасливость, дающая возможность,
Казалось бы нас восторгать должна.
Но если проявить неосторожность
То обернётся жадностью она.
Мы ценим к безопасности стремление.
Но видящих опасности во всём,
Мы, часто, не скрывая к ним презрение,
Перестраховщиками, трусами зовём.
Нужна высокая самооценка?
Чтоб человек ценил себя сполна?
Но вырастает между нами стенка,
Лишь только в нём увидим хвастуна.
Или, к примеру, мы клянём лентяев.
Но кто, скажите, двигает прогресс?
Они, усилий лишних избегая,
Мечтают, как бы облегчить процесс.
И может ты, мой друг, мечтал порою,
Чтоб при;няли тебя таким как есть?
Но вот другие видят в том, не скрою,
Простую тупость, а никак не честь.
И как, о страстном спутнике мечтая,
Красотки удивляются порой,
Что эта страсть лишь похоть есть простая.
Желанья плоти скрыты за мечтой.
Так, разложив все качества по полкам,
Чтоб не попасть в самообмана сеть,
Реши, использовать чтоб недостатки с толком,
Из них какие ты готов терпеть?


Рецензии