Море

Море слышит каждый шорох.
Слышит шум, секреты, шёпот.
Оно знает о всех спорах.
Помнит каждый тихий ропот.

Море помнит сто секретов,
Шторм эмоций так как есть.
Помнит тысячу рассветов.
И закатов в нём не счесть.

Море - зеркало небес.
Отражает все на свете.
Сколько тайных в нём чудес?
Знает кто-то на планете?

Ведь оно же не живое.
Как запомнить может тайны?
Что-то есть в нём потайное!
Ведь волненье не случайно.

В вихре дел, проблем, сует,
Мы друзей теряем вскоре.
Просто покупай билет.
Приезжай. Послушай море.

Расскажи о всех невзгодах.
Оно будет всё внимать.
И услышишь в шумных водах
То, что нужно осознать.


Рецензии
Приятные, светлые, лёгкие стихи) Понравилось)

Александр Преображенский   27.08.2024 12:10     Заявить о нарушении